エビの洋風混ぜご飯 レシピ・作り方

エビの洋風混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
炊き込みより失敗が少ないので、混ぜご飯です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎ、人参、マッシュルームを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを敷いて、冷凍エビ、ピーマン、玉ねぎ、人参、マッシュルームを炒めます。10分くらい炒めたら、水、固形コンソメ、塩コショウをします。
  3. 3 再度、5分くらい炒めたら、白米に混ぜて完成です。

きっかけ

ワンプレートご飯にしたいときに

おいしくなるコツ

エビは自然解凍すること

  • レシピID:1100020016
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフむきえびその他のエビ
料理名
エビの洋風混ぜご飯
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る