材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 3個
- 麺つゆ
- 50ml
- ミツカンかんたん酢
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 青シソ
- 10枚
作り方
-
- 1
- 茄子とピーマンを食べやすい大きさに切り、青しそを刻んでおきます。フライパンにサラダ油を敷いて、茄子とピーマンを炒めます。8分程です。
-
- 2
- タッパーに、麺つゆ、ミツカンかんたん酢、砂糖、ごま油を入れて混ぜておき、焼いた茄子とピーマンを入れ、冷蔵庫で3時間冷やします。
-
- 3
- 皿に茄子とピーマンを盛り、青しそを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れても美味しい
きっかけ
暑いときは、これ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません