茄子とピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
暑い時に

材料(3人分)

茄子
2本
ピーマン
3個
麺つゆ
50ml
ミツカンかんたん酢
50ml
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ2
青シソ
10枚

作り方

  1. 1
    茄子とピーマンを食べやすい大きさに切り、青しそを刻んでおきます。フライパンにサラダ油を敷いて、茄子とピーマンを炒めます。8分程です。
  2. 2
    タッパーに、麺つゆ、ミツカンかんたん酢、砂糖、ごま油を入れて混ぜておき、焼いた茄子とピーマンを入れ、冷蔵庫で3時間冷やします。
  3. 3
    皿に茄子とピーマンを盛り、青しそを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しい

きっかけ

暑いときは、これ

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンなすの煮びたし
料理名
茄子とピーマンの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする