材料(3人分)
- 豚ロース
- 1パック
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ4
- おろし生姜
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚ロースと玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。醤油、砂糖、酒、おろし生姜を合わせておきます。
-
- 2
- 豚ロースに塩コショウをして、小麦粉をつけて、フライパンにサラダ油を敷いて、焼きます。こんがりしたら、玉ねぎを入れ、3分程炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎもしんなりしたら、1で作ったたれを入れ、強火で2分くらい炒めて完成です。
おいしくなるコツ
白米に合う
きっかけ
子供が甘い方が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません