茄子の麺つゆ漬け レシピ・作り方
![茄子の麺つゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73adc28bed4e6f5d4b01807fe97b983038d56f02.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 茄子 1袋
- 麺つゆ(素麺のときに使うくらい濃さ) 300ml
- おろし生姜 大さじ1
- 青しそ 10枚
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 茄子を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、炒めます。5分くらいです。
- 2 タッパーに、麺つゆ、おろし生姜、刻んだ青シソを入れ、炒めた茄子を入れ、冷蔵庫で3時間冷やして完成です。
関連情報
- 料理名
- 茄子の麺つゆ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません