茄子の麺つゆ漬け レシピ・作り方

茄子の麺つゆ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
茄子ばかり取れてしまって大変です。

材料(3人分)

  • 茄子 1袋
  • 麺つゆ(素麺のときに使うくらい濃さ) 300ml
  • おろし生姜 大さじ1
  • 青しそ 10枚
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、炒めます。5分くらいです。
  2. 2 タッパーに、麺つゆ、おろし生姜、刻んだ青シソを入れ、炒めた茄子を入れ、冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

きっかけ

茄子の収穫はんぱない

おいしくなるコツ

ラー油とか入れても良いカモ

  • レシピID:1100019870
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
料理名
茄子の麺つゆ漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る