【おつまみ】ピリ辛納豆きゅうり冷や奴 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【生姜】オリーブオイル漬け 生姜保存 生姜オイル
レシピID/1100019394
こちらの生姜を使いました!
生姜を
かなり細めの千切りにする
-
- 2
-
- 【きゅうり】
お化けきゅーりは
大きいので食べやすいずに切って
種をスプーンで取り出す
-
- 3
-
- 【蛇腹ぎり】
レシピID/1100019709
浅漬けの作り方に
蛇腹きゅうりの切り方の説明書いてます
カットしたら塩を付けて
きゅうりが隠れる位の水に15分位漬けておく
-
- 4
-
- 【混ぜる】
漬けておいたきゅうりを食べやすい大きにカットする
コチュジャン
きゅうり
生姜
納豆
ねこぶだし
を全体的に混ぜる
-
- 5
-
- 【完成】
水気を切ってから
木綿豆腐をカットして
お好みでかけて
食べてください☆
そのまま食べれますが
冷蔵庫でキンキンに冷やして食べると
ビールが美味しいです!
おいしくなるコツ
【コチュジャン】
辛さはコチュジャンで調整してください!
きっかけ
おばけきゅうりをたくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません