アスパラとツナのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
細目のアスパラをたっぷり利用したツナのオイルパスタです

材料(1人分)

パスタ
100g
細いアスパラ
4本
ツナ
小1缶
キューピーオイルパスタソース
大匙2

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる
    塩1パーセントを入れた熱湯でどうぞ
    パスタをあげる1分前にアスパラを入れて同時に仕上げる
  2. 2
    アスパラは固い部分はカットして3㎝にカットする
    ツナは汁を切る
  3. 3
    フライパンにオイルを入れ中火にかけて1とツナを入れてよく混ぜ合わせて盛り付ける

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときに時間差でアスパラを茹でるとよい

きっかけ

キューピーの旨みのあるオイルパスタソースを利用して、お昼ごはんに作りました。

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする