材料(4人分)
- 米ナス
- 2個
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 青シソ
- 5枚
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 味噌、砂糖、めんつゆ、刻んだ青シソを混ぜておきます。
-
- 2
- 米ナスを半分に切り、切り込みを入れておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、弱火で10分火を通しておきます。
-
- 3
- 火が通ったら、1で作った味噌を米ナスに塗り、魚焼きグリルで5分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
一味を味噌にいれても美味しいかも
きっかけ
米ナスが安いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません