アプリで広告非表示を体験しよう

焼きナスと胡瓜と胸肉の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
美味しいです

材料(2人分)

胸肉
半分
胡瓜
1本
茄子
1本
サラダ油
大さじ1
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
ミツカンかんたん酢
大さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すりごま、ごま油、ミツカンかんたん酢、塩(小さじ1)を合わせておきます。胸肉を削ぎ切りにして、耐熱皿に乗せ、軽くラップをして、レンジで6分加熱します。
  2. 2
    胡瓜を千切りにして、残りの塩で塩もみをします。茄子を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、焼きます。5分程焼きます。
  3. 3
    最初に作ったたれに、胸肉、胡瓜、焼きナスを入れ、冷蔵庫で2時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

ラー油を入れてもGOOD

きっかけ

茄子と胡瓜があったので

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみなす全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
焼きナス、胡瓜、胸肉の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする