材料(2人分)
- 胸肉
- 半分
- 胡瓜
- 1本
- 茄子
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ミツカンかんたん酢
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- すりごま、ごま油、ミツカンかんたん酢、塩(小さじ1)を合わせておきます。胸肉を削ぎ切りにして、耐熱皿に乗せ、軽くラップをして、レンジで6分加熱します。
-
- 2
- 胡瓜を千切りにして、残りの塩で塩もみをします。茄子を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、焼きます。5分程焼きます。
-
- 3
- 最初に作ったたれに、胸肉、胡瓜、焼きナスを入れ、冷蔵庫で2時間冷やして完成です。
おいしくなるコツ
ラー油を入れてもGOOD
きっかけ
茄子と胡瓜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません