真鯛の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
小さい安いものが売っていたので

材料(w人分)

真鯛(小)
2匹
100ml
砂糖
大さじ5
醤油
大さじ5
生姜
1㎝

作り方

  1. 1
    真鯛の鱗を取り、切れ目を真ん中に入れます。鍋に、酒、砂糖、醤油、生姜の千切り、真鯛を入れ、20分煮て完成です。

おいしくなるコツ

魚の煮つけは、水を使わない

きっかけ

真鯛が安かったので

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
甘鯛
料理名
真鯛の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする