真鯛の煮つけ レシピ・作り方

真鯛の煮つけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
小さい安いものが売っていたので

材料(w人分)

  • 真鯛(小) 2匹
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ5
  • 醤油 大さじ5
  • 生姜 1㎝

作り方

  1. 1 真鯛の鱗を取り、切れ目を真ん中に入れます。鍋に、酒、砂糖、醤油、生姜の千切り、真鯛を入れ、20分煮て完成です。

きっかけ

真鯛が安かったので

おいしくなるコツ

魚の煮つけは、水を使わない

  • レシピID:1100019772
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘鯛
料理名
真鯛の煮つけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る