材料(2人分)
- サラスパ
- 2人分
- ツナ缶
- 1個
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 青シソ
- 5枚
- 水
- 1000ml
- おろしにんにく
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したらサラスパを茹でます、ゆで時間は、袋表示時間です。
-
- 2
- その間に、トマトを切って、ボウルにツナ缶(油ごと)、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウ、おろしにんにくを入れ混ぜておきます。
-
- 3
- サラスパをしっかりと水を切ったら、先ほどのボウルに入れ和えます。皿に盛り、最後に刻んだ青シソを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
レモン汁多めが良いかな
きっかけ
暑いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません