アボカドゴーヤのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
美を意識した夏の和え物です

材料(2人分)

ゴーヤ
1/4本
アボカド
小さめ1個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大匙3
レモン汁
小さじ1
白コショウ
少々
飾りに紫蘇の葉
1枚

作り方

  1. 1
    ゴーヤは綿を取り薄くスライスして塩少々でしんなりとさせて水分を絞る
  2. 2
    アボカドは皮をむき小さめにカットしてレモン汁をかけて変色防止をする
  3. 3
    ボールに1.2、ツナ缶、マヨネーズ白コショウをかけて、軽く和え、紫蘇を置いたお皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

アボカドは変色するので頂く直前にカットしてレモン汁をかけるとよいです

きっかけ

身体に日焼け止めもつけるのですが、身体にもビタミン補給です!

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする