アボカドゴーヤのツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは綿を取り薄くスライスして塩少々でしんなりとさせて水分を絞る
- 2 アボカドは皮をむき小さめにカットしてレモン汁をかけて変色防止をする
- 3 ボールに1.2、ツナ缶、マヨネーズ白コショウをかけて、軽く和え、紫蘇を置いたお皿に盛り付ける
きっかけ
身体に日焼け止めもつけるのですが、身体にもビタミン補給です!
おいしくなるコツ
アボカドは変色するので頂く直前にカットしてレモン汁をかけるとよいです
- レシピID:1100019716
- 公開日:2018/07/28
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません