子供が喜ぶ(^^)バターコーンの青のり混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本(65g)
- コーン缶
- 固形量80g(約1/2缶分)
- コンソメ(顆粒)
- 1袋(4.5g)
- 温かい白ご飯
- 2膳分(約400g)
- 青のり
- 大さじ1/2
- バター
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ソーセージは3㎜厚さの小口切りにする。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、ソーセージをこんがり焼く。
コーンとコンソメも加え、軽く炒めあわせて火を止める。
-
- 3
- 白ご飯、青のり、バターを加え、ゴムべら等で上下に大きくかき混ぜる。
-
- 4
- 仕上げの皿によそって、完成!
きっかけ
コーンが大好きな息子たちのために作りました。
濃いめに味付けた具材を、白ご飯に混ぜ込むだけ。
炊き込むよりも、簡単♪
ピラフや炒飯にも、負けません(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲をそそる、洋風混ぜご飯です(^_^)