材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 30g
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 戻しキクラゲ
- 3枚
- 韮
- 1/3束
- 和牛切り落とし
- 200g
- キッコーマン焼き肉タレ
- 大さじ6
- にんにくスライス
- 1かけ分
- ゴマ
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨は、熱湯で戻す
野菜類は揃えて4センチに細切りにする
肉も小さめに切る
-
- 2
- フライパンを中火にして胡麻油をいれてにんにくスライスを炒め香りをだし、固い野菜から炒めて
軽く塩胡椒をする
-
- 3
- 次にキクラゲ、牛肉をよく炒め最後に春雨をいれ焼き肉タレを回し箸でよく混ぜながら仕上げ、ゴマをふる
おいしくなるコツ
韓国のさつまいもが原料の春雨を利用すると更に美味しいです
きっかけ
和牛の切り落としがお買い得で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません