材料(4人分)
- 胸肉
- 1枚
- 豆腐
- 半分
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 青しそ
- 1袋
- 大根
- 4分の1
- ポン酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 青シソはみじん切り、大根は大根おろし、豆腐は水を切っておきます。そして、胸肉を叩きます、7分程でOK。
-
- 2
- 胸肉、片栗粉、塩コショウ、豆腐をボウルに入れ、捏ねて、成型します。フライパンにサラダ油を敷いて、それを焼きます。両面、10分くらいです。
-
- 3
- 焼けたら、皿に盛り、上に青しそ、大根おろし、ポン酢をかけて完成です。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水を切る
きっかけ
さっぱりと肉を食べたいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません