アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉と豆腐のつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
さっぱりと

材料(4人分)

胸肉
1枚
豆腐
半分
塩コショウ
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
青しそ
1袋
大根
4分の1
ポン酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青シソはみじん切り、大根は大根おろし、豆腐は水を切っておきます。そして、胸肉を叩きます、7分程でOK。
  2. 2
    胸肉、片栗粉、塩コショウ、豆腐をボウルに入れ、捏ねて、成型します。フライパンにサラダ油を敷いて、それを焼きます。両面、10分くらいです。
  3. 3
    焼けたら、皿に盛り、上に青しそ、大根おろし、ポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水を切る

きっかけ

さっぱりと肉を食べたいので

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
つくねビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
豆腐と胸肉のつくね

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする