材料(3人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- 白菜
- 1枚
- エリンギ
- 1本
- パプリカ
- 1㎝
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ、白菜、パプリカ、エリンギを食べやすい大きさに切ります。フライパンに、ごま油を敷いて、それらを炒めます。
-
- 2
- 6分程炒めたら、塩コショウで味を付けて、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
おいしくなるコツ
水分は野菜から出るので足さなくてもOK
不安だったら足してね
きっかけ
全部残りもの!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません