アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと白菜の塩あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
お弁当にもおススメです

材料(3人分)

豚ばら肉
100g
白菜
1枚
エリンギ
1本
パプリカ
1㎝
塩コショウ
ひとつまみ
ゴマ油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ、白菜、パプリカ、エリンギを食べやすい大きさに切ります。フライパンに、ごま油を敷いて、それらを炒めます。
  2. 2
    6分程炒めたら、塩コショウで味を付けて、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

水分は野菜から出るので足さなくてもOK 不安だったら足してね

きっかけ

全部残りもの!!

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
料理名
豚バラと白菜の塩あんかけ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする