アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと椎茸の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
椎茸の出汁がたっぷり

材料(3人分)

うどん
3玉
豚ばら肉
1パック
椎茸
2パック
長ネギ
1本
白菜
5枚
大根
6㎝
麺つゆと水
1000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ、椎茸、長ネギ、白菜、大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    それらを鍋に入れます、そこに麺つゆと水を入れ煮ます、沸騰して10分くらいしたらうどんを入れ、再度2分程煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで

きっかけ

簡単に出来るものを

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん肉うどん煮込みうどん
料理名
豚と椎茸のうどん

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする