カリカリポテト☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、千切りにする。(私はスライサーでやってます。)
千切りしたじゃがいもに片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンに油をひき、1を広げてのせて焼く。フライパンに接してる面がこんがり焼けたらひっくり返して、こんがり焼く。
- 3 2をお皿にのせて塩を振り出来上がり!
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただき、こどもたちの好きな感じにしてみました。
おいしくなるコツ
じっくり焦らず焼いてカリカリに! 塩の量はお好みで加減してください! ハーブソルトでも美味しいですよ!
- レシピID:1100019432
- 公開日:2018/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2019/06/20 05:14新じゃがで皮ままスライサーしちゃいました 人参も混ぜちゃいました
こどもたち、お菓子みたいと喜んで食べてくれました