イソフラボン摂取!豆乳ゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- クックゼラチン 1袋
- 水 50cc
- 飲む豆乳 200cc
- 黒蜜 大匙2
作り方
-
1
ボールに80度程度の湯にクックゼラチんをませて溶かす
豆乳も、レンジで1分軽く温める - 2 豆乳に1ゼラチンを混ぜお好みの容器にいれ冷蔵庫で1時間冷やし、黒蜜をかける
きっかけ
イソフラボン・コラーゲン摂取をヘルシーなデザートで摂取しようと作りました。 あえて豆乳ゼラチン液には。甘みや生クリーム等は入れていません。
おいしくなるコツ
クックゼラチンはらくちんに料理ができますね
- レシピID:1100019423
- 公開日:2018/06/27
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません