パリパリチーズの羽根餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりっぺ03
チーズ好きにはたまらない!
フライパンで簡単にできます☆

材料(2人分)

餃子
10〜12個
とろけるチーズ
二枚

作り方

  1. 1
    餃子はあらかじめ焼いておきます。
    冷凍餃子は不向きなのでチルド餃子か手作りの餃子がいいです。
  2. 2
    フライパンにチーズを並べ弱火で焼いていきます。
  3. 3
    チーズがプツプツとしてきて、まわりが茶色くなってきたら餃子をチーズ上に並べます。
  4. 4
    チーズがパリパリと固まって来たら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

焦げないように注意!

きっかけ

もともとチーズの部分をおつまみとして作っていたのがきっかけです。

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする