パリパリチーズの羽根餃子 レシピ・作り方

パリパリチーズの羽根餃子
  • 5分以内
  • 500円前後
まりっぺ03
まりっぺ03
チーズ好きにはたまらない!
フライパンで簡単にできます☆

材料(2人分)

  • 餃子 10〜12個
  • とろけるチーズ 二枚

作り方

  1. 1 餃子はあらかじめ焼いておきます。
    冷凍餃子は不向きなのでチルド餃子か手作りの餃子がいいです。
  2. 2 フライパンにチーズを並べ弱火で焼いていきます。
  3. 3 チーズがプツプツとしてきて、まわりが茶色くなってきたら餃子をチーズ上に並べます。
  4. 4 チーズがパリパリと固まって来たら出来上がりです☆

きっかけ

もともとチーズの部分をおつまみとして作っていたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

焦げないように注意!

  • レシピID:1100019403
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る