簡単ヘルシー(^^)納豆とアボカドの炒めた丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個(焼く100g)
- 玉ねぎ
- 40g
- 納豆(辛子、タレ付き)
- 1パック(約45g)
- バター
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ1
- スライスチーズ(お好みのもの)
- 1枚
- 温かい白ご飯
- 180~200g
作り方
-
- 1
- アボカドは種と皮を除き、小さめの一口大に切る。
玉ねぎは2~3㎜厚さにスライスする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し(中火)、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、納豆、アボカドの順にさっと炒め、納豆付属の辛子、タレと○の材料を入れて絡める。
-
- 3
- 仕上げの皿に白ご飯を平らによそう。
スライスチーズを敷き、2の具材をご飯にたっぷりかけて、完成!
きっかけ
納豆のネバネバが苦手な夫のために作りました。
臭いも少しマシになってます(^_^)
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コクたっぷりですが、つるっとしていて食べやすいです(^_^)