HMで!(^^)クリームチーズのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ▲マーガリン 35g
- ▲クリームチーズ 150g
- ▲砂糖 80g
- ▲卵 2個
- ○ホットケーキミックス 200g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
-
2
ゴムべらに持ち替え、○の材料を振るいながら加える。
レモン汁も加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。 -
3
耐熱容器(10×18㎝パウンド型)に生地を流し入れる。
180℃に予熱したオーブンで約40分焼き上げて、完成!
きっかけ
たっぷりのクリームチーズで、ふかふか♪ マーガリンが少ないので、あまりしっとりはしていませんが、たくさん食べられる感じで、子供たちのお気に入りです(^_^)
おいしくなるコツ
プレゼント用など、半量で小さくつくってもOK♪ 焼き時間は5分ほど短くして様子をみるのがオススメ(^_^)
- レシピID:1100019350
- 公開日:2018/06/12
関連情報
- 関連キーワード
- パウンドケーキ クリームチーズ 簡単焼き菓子 子どもの好きなおやつ
レポートを送る
3 件
脂っぽくなく、ほんわりチーズとレモンが香ります(^_^)