バーグなトーストサンド レシピ・作り方

バーグなトーストサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
朝からたんぱく質をしっかり摂取!
簡単においしい朝食です

材料(1人分)

  • 市販の焼きハンバーグ 1枚
  • スライストマト 2枚
  • サニーレタス 1枚
  • からし・とんかつソース・マヨネーズ 適量
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 パンはトーストしてスライスして2枚に,軽くマヨネーズを塗る
  2. 2 ハンバーグは、温めてとんかつソースとからしを塗る
  3. 3 1にレタス、トマト,ハンバーグを挟み、半分にカットして盛り付ける

きっかけ

中高年はたんぱく質の摂取も大事ということで、お肉などの摂取も心掛けています。

おいしくなるコツ

レタスやトマトなど水分をペーパーでふき取るとよいです。

  • レシピID:1100019341
  • 公開日:2018/06/11
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