アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ茄子のおろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
ご近所さんとランチに、作りました

材料(2人分)

冷凍うどん
2袋
茄子
1本
大根おろし
大さじ3
サラダ用ワカメ
30g
たまご
1個
紫蘇
2枚
小口ネギ
少々
ストレート麺つゆ
大さじ6
醤油
ワカメ用少々
天ぷら粉 水
大さじ3   大さじ5
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は茹で冷水でしめる
    ワカメに、醤油をまぜしぼる
    卵は、ときほぐし、テフロンフライパンを中火にして薄焼きたまごを作り千切りする
  2. 2
    茄子は、縦にカットし
    4等分にする
    天ぷら粉を作り茄子を絡ませ中火で2分ほど揚げれる
  3. 3
    器にフォトのように盛り付け、つゆをかけていただく

おいしくなるコツ

うどんの水分を切る ワカメは、醤油洗いすると更に旨味が出ます

きっかけ

暑くなり、さっぱり昼ごはんが食べたくてつくりました、

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする