豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ご飯に合う

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、豚ばら肉、酒、めんつゆ、味噌を入れ良く揉みます。玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、味噌で味付けた豚肉を焼きます。7分程焼きます、カリカリなくらいが美味しいです。
  3. 3 豚肉が焼けたら、玉ねぎを入れ、再度3分程炒めたら完成です。

きっかけ

豚肉料理が食べたいので

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし、マヨネーズをかけてもOK

  • レシピID:1100019284
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ビールに合うおつまみ肉味噌味噌その他の豚肉
料理名
豚肉のみそ焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る