アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわイワシのつみれ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
卵白を入れるとふわふわです

材料(3人分)

いわし
3匹
卵白
1個分
おろし生姜
小さじ1
600ml
味噌
大さじ3
小口ネギ
10㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシを三枚におろして叩きます。フードプロセッサーがあれば、それでミンチにすると早いです。
  2. 2
    ミンチ状になったら、ボウルに入れ、卵白、おろし生姜を入れて捏ねます。その間、小口ネギを刻んでおきます。
  3. 3
    鍋に、水を入れ、沸騰したら味噌を溶かします、また沸騰したらいわしを食べやすい大きさに分けて入れます。5分程煮たら、お椀に入れ、小口ネギを浮かして完成です。

おいしくなるコツ

出来れば、包丁で叩く

きっかけ

いわしが安いので

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれいわし
料理名
ふわふわいわしのつみれ汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする