居酒屋メニュー!かいわれ大根とちくわの甘味噌和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
切って、混ぜて、おしまい♪
『ウチ飲み』を楽しくどうぞ(^_^)
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ちくわ
2本
かいわれ大根
1パック(約100g)
○味噌、砂糖、酒
各小さじ1
白炒りゴマ
約ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ちくわは5㎜厚さの小口切りにする。
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水気を除いたあと長さを2~3等分する。
    ここまで、キッチンばさみを使うのが便利。
  2. 2
    ボウルに○の材料をいれて混ぜ合わせる。

    1の材料を加え、さっくりと和える。
  3. 3
    仕上げの器に盛り、白炒りゴマを指でひねりながら振りかけて、完成!

きっかけ

まな板を使わず、キッチンばさみで作りました。 和えるだけで手早くできるので、便利♪ ビールのおつまみとして、夫が喜んでくれました(^_^)

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ味噌かいわれ大根ちくわ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
ちくわ かいわれ大根 火を使わない ビールに合う
料理名
居酒屋メニュー!かいわれ大根とちくわの甘味噌和え

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/21 19:07
大人の一品って感じで美味しかったです!
こままん
かいわれの苦みがGoodな大人味ですよネ♪( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする