居酒屋メニュー!かいわれ大根とちくわの甘味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- かいわれ大根
- 1パック(約100g)
- ○味噌、砂糖、酒
- 各小さじ1
- 白炒りゴマ
- 約ふたつまみ
作り方
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- 1
- ちくわは5㎜厚さの小口切りにする。
かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水気を除いたあと長さを2~3等分する。
ここまで、キッチンばさみを使うのが便利。
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- 2
- ボウルに○の材料をいれて混ぜ合わせる。
1の材料を加え、さっくりと和える。
-
- 3
- 仕上げの器に盛り、白炒りゴマを指でひねりながら振りかけて、完成!
きっかけ
まな板を使わず、キッチンばさみで作りました。
和えるだけで手早くできるので、便利♪
ビールのおつまみとして、夫が喜んでくれました(^_^)
『ウチ飲み』を楽しくどうぞ(^_^)