アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とツナのパスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
残りものですが、美味しく出来ました。

材料(3人分)

パスタ
1人分
1000ml
ひとつまみ
小松菜
1株
人参
1㎝
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と人参を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを茹でます、袋に表記してある時間でOKです。その時間の1分前くらいに、小松菜、人参も入れて、湯がいておきます。
  3. 3
    湯をしっかり切って、ボウルにあけて、そこにツナ、塩コショウ、マヨネーズを入れ混ぜて、冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成です。

おいしくなるコツ

冷やせば冷やす程うまい

きっかけ

残りものでサラダを作りました。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナパスタその他のパスタ冷製パスタ
料理名
小松菜とツナのパスタサラダ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする