春キャベツとエリンギのコンソメスープ レシピ・作り方

春キャベツとエリンギのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
春キャベツももう終わりなので

材料(1人分)

  • 春キャベツ 4分の1
  • エリンギ 1パック
  • 600ml
  • 固形コンソメ 1つ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 1個

作り方

  1. 1 春キャベツ、エリンギを食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメ、春キャベツ、エリンギ、塩コショウを入れ、沸騰させます。沸騰したら、卵を入れて完成です。

きっかけ

春キャベツの旬も終わりなので

おいしくなるコツ

熱々を飲むべし

  • レシピID:1100019168
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープエリンギキャベツその他のスープ
料理名
春キャベツとエリンギのスープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る