子供が喜ぶ(^^)炊飯器の簡単シーフードピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
材料を入れて、炊飯器のスイッチON!
簡単で、大満足のピラフができました♪(^_^)V

材料(3~5人分)

白米
3合
▲冷凍『シーフードミックス』
150g
▲白ワイン
大さじ2
冷凍『ミックスベジタブル』
150g
しめじ
1/2パック(約50g)
○コンソメスープの素
2包(1包4.5g×2)
○オリーブオイル
大さじ1
○塩
ひとつまみ
バター
15g
粗挽き黒コショウ
ひとつまみ×

作り方

  1. 1
    白米は研いでザルに上げ、水気を切る。

    ボウルに▲の材料を入れ、絡め合わせる。

    しめじは石突きを除き、ほぐしておく。
  2. 2
    炊飯器の内釜に1の白米を入れ、3合の水加減に合わせる。

    ○の材料を入れて軽く混ぜ、▲の材料、ミックスベジタブル、しめじを順にのせる。
  3. 3
    通常通り炊飯し、炊きあがったらバターを入れて上下を返すように大きくかき混ぜる。

    仕上げの器によそい、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!

おいしくなるコツ

2品とも、業務スーパーの冷凍食品を使いました(^_^)

きっかけ

冷凍食品は解凍せずにそのまま使ってOK♪ 海鮮の旨味が溶け出た煮汁も、白ワインと混ぜて活用しました。 (^_^)

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ昼食の献立(昼ごはん)ヘルシーワンプレートその他のピラフ冷凍食品
関連キーワード
シーフードピラフ 炊飯器でつくるピラフ 冷凍食品でつくる料理 冷凍海鮮ミックス
料理名
子供が喜ぶ(^^)炊飯器の簡単シーフードピラフ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする