豚肉+Mベジ+ピーマンのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切って塩コショウする。
解凍したミックスベジタブルは、よく水気を絞っておく。
ピーマンはヘタとワタを除き、1.5㎝角に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉を炒める。
色が変わったところで、ピーマン、ミックスベジタブルも加えて炒める。
-
- 3
- ピーマンがしんなりしたら、○の材料を加え、絡めるように炒める。
仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
冷凍食品と少し残ったピーマンを活用しました。
豚肉はお安く大量買いし、100gずつ小分けにして冷凍してます。
とっても便利です(^_^)
お弁当のおかずにもオススメです(^_^)