簡単!(^^)タンドリーチキンのカレーライス♪ レシピ・作り方

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acchan66
しっとり鶏肉のチキンカレーです。
みんなが大好き♪(^_^)

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚(約250g)
○ヨーグルト
大さじ3
○塩、カレー粉
小さじ1
○トマトケチャップ
大さじ1
サラダ油
大さじ1~2
にんじん
1本(約120g)
玉ねぎ
1個(約140g)
じゃがいも
2個(約200g)
カレールー(市販)
約30g
温かい白ご飯
150~200g×2~3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにする。
    厚手のビニール袋に○の材料と一緒に入れて揉み込み、そのまま(夏場は冷蔵庫)約30分寝かす。
  2. 2
    にんじんはヘタを除いて薄く皮をむき、小さめの一口大に切る。
    玉ねぎは皮とヘタを除いて、12等分の串切りにする。
    じゃがいもは皮と芽を除いて一口大に切り、水にさらす。
  3. 3
    中華鍋にサラダ油を入れて熱し(中火)、1の鶏むね肉を漬けダレごと炒める。
    こんがり焼けたら2の野菜を加え、全体に油が回ったら、被るくらい水を加えて煮る(弱めの中火、15~20分)。
  4. 4
    野菜が柔らかく煮えたら一旦火を止め、カレールーを入れて溶かす。
    再度火にかけ、とろみがつくまで煮る。

    仕上げの皿に白ご飯と一緒によそって、完成!

きっかけ

タンドリーチキンにした鶏むね肉を使いました。 むね肉でもしっとりするので、オススメです。 カレー全体が味わい深くなったようです(^_^)

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
チキンカレー玉ねぎにんじん鶏むね肉タンドリーチキン
関連キーワード
チキンカレー タンドリーチキン カレーライス 子供の好きなメニュー
料理名
簡単!(^^)タンドリーチキンのカレーライス

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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