材料(1人分)
- インスタントラーメン スープ付
- 1袋
- トマト
- 0.5個
- ネギ
- 4センチ
- 味付け海苔
- 0.5枚
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水600ccを入れ
火をつけ沸騰させる
-
- 2
-
- インスタントラーメン スープ付を準備
-
- 3
-
- 1 に 2 の 麺を入れ
ゆでる3分
-
- 4
-
- トマトを4当分にカットする
ネギは輪切りにする
-
- 5
-
- 4 のトマト ネギを入れる
インスタントラーメン のなかに入っている
スープを入れる
1分間茹でる
-
- 6
-
- 5 を 器に盛り付ける
味付け海苔を入れる
きっかけ
トマトとラーメンは良く合うので
多くの方に知って欲しいと思い投稿
水の量 加熱時間はお好みで調整して下さい