【朝ごパン】玄米パンでシュガートースト レシピ・作り方

【朝ごパン】玄米パンでシュガートースト
  • 5分以内
  • 100円以下
〜美味しく簡単レシピ〜
〜美味しく簡単レシピ〜
カリカリシュガーがおいしい!てん菜糖で体に優しい朝ごパン♪

材料(1人分)

  • 玄米パン 1スライス
  • マーガリン 小さじ1
  • てん菜糖 小さじ2

作り方

  1. 1 マーガリンをたっぷり塗る
  2. 2 てん菜糖もたっぷり乗せる
    ※たっぷり乗せたところが後々カリカリになります
  3. 3 トースターで5分。
    マーガリンが溶け、てん菜糖がぐつぐつなってきたら完成です。
    ※焦げやすいので注意してください

きっかけ

体に優しいてん菜糖を使ってシュガートーストを作りたく、考えてみました。

おいしくなるコツ

玄米パンは薄めにカット! マーガリン、てん菜糖はたっぷり! ラスクみたいに仕上がります。何枚でも食べられます。

  • レシピID:1100018938
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
〜美味しく簡単レシピ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る