【朝ごパン】玄米パンでシュガートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米パン 1スライス
- マーガリン 小さじ1
- てん菜糖 小さじ2
作り方
- 1 マーガリンをたっぷり塗る
-
2
てん菜糖もたっぷり乗せる
※たっぷり乗せたところが後々カリカリになります -
3
トースターで5分。
マーガリンが溶け、てん菜糖がぐつぐつなってきたら完成です。
※焦げやすいので注意してください
きっかけ
体に優しいてん菜糖を使ってシュガートーストを作りたく、考えてみました。
おいしくなるコツ
玄米パンは薄めにカット! マーガリン、てん菜糖はたっぷり! ラスクみたいに仕上がります。何枚でも食べられます。
- レシピID:1100018938
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません