アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとピリ辛!ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜美味しく簡単レシピ〜
隠し味は七味!晩酌のお供にいかがですか??

材料(2人分)

もやし
2/1袋
冷凍ほうれん草
50グラム
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素(粉末)
小さじ2
七味
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を解凍し、しっかり水分を取る
    ※しっかり水分を取らないと水っぽくなる
  2. 2
    たっぷりのお湯を沸かし沸騰したらもやしを入れる。温度が下がり一度沸騰状態ではなくなるが、再度沸騰して来たらザルにあげ、ほうれん草同様しっかり水分を取る
  3. 3
    ほうれん草ともやしを混ぜ、ごま油→混ぜる→鶏ガラスープの素→混ぜる→七味の順番でしっかりと混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

ナムルは少し味付けを濃くすると美味しくなります。レシピにも書きましたが水分をしっかりと切らないと水っぽくなり味がぼやけるので、ほうれん草ともやしの水分はしっかりと切るのがポイントです☆

きっかけ

家族の晩酌のおつまみを頼まれて安く作れる美味しいナムルを考えました。

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

〜美味しく簡単レシピ〜 新米主婦です‼️ おいしくて節約レシピを考えています✨ 基本的に薄味❣️ ぜひ作ってみてください✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする