甘辛〜い!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜美味しく簡単レシピ〜
漬けて焼くだけ!!!簡単生姜焼きです

材料(2人分)

豚肉
300グラム
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
生姜
1片
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★料理酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ①】
    豚肉:一口大にカット
    にんにく:みじん切り
    生姜:すりおろし
    玉ねぎ:薄切り
  2. 2
    【下ごしらえ②】
    調味料(★)と生姜、にんにくを混ぜ、豚肉を漬け込む。約20分
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎに軽く火を通したら、下味を付けておいた豚肉を炒める。
    ※焦げないように注意

きっかけ

定食屋さんで食べた生姜焼きが忘れられずにんにくを利かせた生姜焼きを作りました。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

〜美味しく簡単レシピ〜 新米主婦です‼️ おいしくて節約レシピを考えています✨ 基本的に薄味❣️ ぜひ作ってみてください✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする