材料(5人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵白
- 1個分
- 水
- 1000ml
- 和風だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- レタス
- 1個
- 人参
- 半分
- しめじ
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに、鶏ひき肉、玉ねぎをみじん切りにしたもの、卵白、塩コショウを入れ、混ぜておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、和風だし、醤油を入れ沸騰させます。レタス、しめじ、エリンギ、人参は食べやすい大きさに切り、レタス以外を鍋に入れまうす。
-
- 3
- 沸騰して5分経ったら、鶏ひき肉で作った鳥団子を食べやすい大きさにとり、鍋に入れていきます。
-
- 4
- 再度、5分くらいしたら、レタスを入れて完成です。
おいしくなるコツ
レタスはたっぷり
きっかけ
残りもので出来るものを・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません