HMで!(^^)粒あんのしっとり蒸しケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルにマーガリンを入れ、泡立て器でクリーム状に練る。
砂糖、卵と順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ▲の材料を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスと一緒に1のボウルに加える。
ゴムべらに持ち替え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜる。
-
- 3
- 2の生地を、型(口径7㎝のマフィン型)に8分目まで流し入れる。
-
- 4
- 蒸気の上がった蒸し器かスチーマーで、15~20分蒸して、完成!
きっかけ
あんこ好きな次男のために作りました。
粒あんの量はお好みで調節お願いします(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほっこり粒あんの甘さが優しいお味です(^_^)