現在地
パン  > 

HMで!(^^)粒あんのしっとり蒸しケーキ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HMで!(^^)粒あんのしっとり蒸しケーキ♪

混ぜて蒸すだけの簡単蒸しケーキ。
ほっこり粒あんの甘さが優しいお味です(^_^)

作り方

  • 1

    ボウルにマーガリンを入れ、泡立て器でクリーム状に練る。
    砂糖、卵と順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。

  • 2

    ▲の材料を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスと一緒に1のボウルに加える。
    ゴムべらに持ち替え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜる。

  • 3

    2の生地を、型(口径7㎝のマフィン型)に8分目まで流し入れる。

  • 4

    蒸気の上がった蒸し器かスチーマーで、15~20分蒸して、完成!

きっかけ

あんこ好きな次男のために作りました。
粒あんの量はお好みで調節お願いします(^_^)

レシピID: 1100018859

公開日:2018.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲HMで!(^^)粒あんのしっとり蒸しケーキ♪のページ上部へ