ボウルにマーガリンを入れ、泡立て器でクリーム状に練る。
砂糖、卵と順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
▲の材料を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスと一緒に1のボウルに加える。
ゴムべらに持ち替え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜる。
2の生地を、型(口径7㎝のマフィン型)に8分目まで流し入れる。
蒸気の上がった蒸し器かスチーマーで、15~20分蒸して、完成!
あんこ好きな次男のために作りました。
粒あんの量はお好みで調節お願いします(^_^)
レシピID: 1100018859
公開日:2018.04.18
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.