ピザポテトちくわ天揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
玉ねぎ/水で洗って水を切る
じゃがいも/茹でて潰す
ケチャップ
塩
ブラックペッパー
ガーリックパウダー
ドライバジル
とろけるチーズ
をしっかり混ぜる -
2
【揚げる】
天ぷら粉と水を混ぜる
ちくわ
切れ込みを入れて
真ん中に(1)を詰め
全体的に
天ぷら粉に浸して揚げる
狐色になったら完成 -
3
【完成】
お好みでケチャップなどかけて召し上がってください
きっかけ
子供も、大人もぱくぱく食べれる簡単なものを作りたかったので
おいしくなるコツ
ちくわにポテトを乗せる時はしっかり乗せる 揚げる時のころもは、ポテトがはみ出たりしやすいので少し固めで大丈夫です
- レシピID:1100018827
- 公開日:2018/04/11
関連情報
- 料理名
- ピザポテト天ぷら揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません