簡単!大根おろしと豆腐のおじやwithゆかり♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ○冷やご飯
- 150g
- ○大根おろし
- 100g
- ○水
- 400g
- ▲鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ▲豆腐(絹ごし)
- 1/3丁(約100g)
- ゆかり
- ひとつまみ×2~3
作り方
-
- 1
- 鍋に○の材料を入れて中火にかける。
沸騰したら弱火に落とし、冷やご飯が水分を吸って軟らかくなるまで煮る。
-
- 2
- ▲の材料も加え、豆腐をお玉で粗く潰しながら温まるまで煮る。
-
- 3
- 仕上げの器によそい、ゆかりを振りかけて、完成!
きっかけ
お腹の調子がよくなくて、食欲がないときに作りました。
ゆかりの塩気と香りが爽やかです(^_^)
整腸作用に期待!