アジアン屋台風焼き鳥(^^)鶏むね肉のサテ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は、フォーク等で細かく突いて穴を空け、一口大に切る。
ボウルにピーナッツバターを入れて柔らかく練り、○の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
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- 2
- 1の鶏肉を加え、よく揉み込んでしばらく置く(15分以上)。
※夏は冷蔵庫に入れること。
濡らした竹串4~6本を用意し、2の鶏肉を等分して刺す。
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- 3
- オーブントースターの受け皿にアルミホイルをしく。サラダ油(分量外)を薄く塗り、くっつきを防ぐ。
2の鶏肉をのせ、残った○のソースを等分して鶏肉の上面に塗る。
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- 4
- オーブントースターに入れて焼く(3~5分)。
香ばしい焼き色がついたら、サニーレタスと一緒に仕上げの皿に盛り付けて、完成!
きっかけ
インドネシア風焼き鳥のサテ。
ピーナッツバターとカレー粉で、アジアな風味になりました。
香ばしくて、おいしいです(^_^)
ランチにもおつまみにもオススメです(^_^)