アジアン屋台風焼き鳥(^^)鶏むね肉のサテ♪ レシピ・作り方

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acchan66
ピーナッツバター入りのタレで、ボリュームUP♪
ランチにもおつまみにもオススメです(^_^)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(約250g)
ピーナッツバター(チャンクタイプ)
大さじ3
○玉ねぎ(すりおろし)
1/2個分
○チューブにんにく、砂糖
各小さじ1/2
○カレー粉
小さじ1
○塩
ひとつまみ強
サニーレタス(つけ合わせ)
2~3枚

作り方

  1. 1
    鶏肉は、フォーク等で細かく突いて穴を空け、一口大に切る。

    ボウルにピーナッツバターを入れて柔らかく練り、○の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1の鶏肉を加え、よく揉み込んでしばらく置く(15分以上)。
    ※夏は冷蔵庫に入れること。

    濡らした竹串4~6本を用意し、2の鶏肉を等分して刺す。
  3. 3
    オーブントースターの受け皿にアルミホイルをしく。サラダ油(分量外)を薄く塗り、くっつきを防ぐ。

    2の鶏肉をのせ、残った○のソースを等分して鶏肉の上面に塗る。
  4. 4
    オーブントースターに入れて焼く(3~5分)。

    香ばしい焼き色がついたら、サニーレタスと一緒に仕上げの皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

インドネシア風焼き鳥のサテ。 ピーナッツバターとカレー粉で、アジアな風味になりました。 香ばしくて、おいしいです(^_^)

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
サテ鶏むね肉焼き鳥ピーナツクリーム簡単おつまみ
関連キーワード
インドネシア風焼き鳥 サテ 簡単おつまみ 鶏むね肉の焼き鳥
料理名
アジアン屋台風焼き鳥(^^)鶏むね肉のサテ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/12 21:39
市販のサテペーストをベースに調整しました。スパイス効果か鶏肉も柔らかくてとてもおいしかったです、ごちそうさまでした!
うっかり0303
アレンジも盛りつけも、素敵ですネ♪美味しそう! ( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~
2020/01/08 07:08
フライパンで焼きました。 ピーナッツのコクがきいて 美味しかったです!
まつこみん
香ばしく焼けて、美味しそう~♪ ( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

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