爽やか(^^)甘酒の素とヨーグルトアイスクリーム♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ○甘酒の素 200g
- ○ヨーグルト(無糖) 100g
- ○コンデンスクリーム 大さじ3
- バニラアイスクリーム 100g
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
アイスクリームを冷凍庫から出す(2~3分)。
○の材料を、万遍なく混ぜ合わせる。 -
2
少し溶けて柔らかくなった1のアイスクリームを、1のボウルに加えて混ぜ合わせる。
レモン汁も加えて手早く混ぜ合わせる。 - 3 金属の容器など、冷凍に耐える容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める(2~3時間)。
- 4 冷やしておいた器に盛り付けて、完成!
きっかけ
甘酒の素のまったりした甘さに、ヨーグルトとレモン汁の酸味を合わせた、爽やかなアイスクリームです(^_^) 業務スーパー『コンデンスクリーム』使用。
おいしくなるコツ
甘酒の素は、ヨーグルトメーカーで作るととっても簡単です。 安定して上手にできるので、オススメです。 冷凍庫でカチカチに凍ってしまったときは、電子レンジで温めてから(600W10~30秒)盛り付けます。(^_^)
- レシピID:1100018721
- 公開日:2018/04/01
関連情報
- 関連キーワード
- 甘酒の素 ヨーグルト バニラアイスクリーム 簡単冷菓
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
→レシピID:1100017019
レモンの酸味ですっきり爽やか。
冷凍中にかき混ぜなくてもOK!(^_^)