簡単ヘルシー(^^)鶏肉ときのこのトマトシチュー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切って塩コショウする。
玉ねぎは1㎝の角切りにする。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、1の鶏むね肉をこんがり焼く。
玉ねぎ、きのこミックスも加えて炒める。
-
- 3
- 2の玉ねぎがしんなりしたら、○の材料を加えて煮る(弱めの中火。約10分)。
-
- 4
- 温めておいた器によそい、粉チーズを振りかけて、完成!
きっかけ
少し酸味のきいたトマトスープです。
何だか食欲が沸くようです。
パンによく合います。
ごはんに合わせたい方は、マヨネーズを醤油に置き換えてみて下さいね(^_^)
マヨネーズが隠し味です(^_^)