小松菜の冷凍保存の仕方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
小松菜が残ったら そのまま冷凍
そのまま使用できる優れもの
みんながつくった数 24

材料(3人分)

小松菜
1房
フリーザーパック
1袋
ラップ
3枚

作り方

  1. 1
    小松菜はボールに水を入れ
    洗う
  2. 2
    水気をきる
  3. 3
    5センチにカットして
    ラップに小分けさして
    包む
  4. 4
    フリーザーパックを準備して
    日付 名前を書く
  5. 5
    3を4に入れて
    空気を抜きながら締めて
    冷凍室へ入れ
    冷凍保存する
    冷凍保存で3か月は
    美味しくいただけます

きっかけ

小松菜を茹でずにすぐに食べれる

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 16 件)

2022/04/10 22:40
冷凍便利ですね♪ 使いたい時にすぐ使えるのも助かります(*^-^*)
はじゃじゃ
2021/01/06 18:45
こんばんは☆いりごまの写真ではないです~ 小窓から見えるかな?小松菜写真です♪ 前は茹でて冷凍、今回生で冷凍…食感どんな差が出るか楽しみ⤴レシピありがとうです♡
ここなっつん
いりごまの窓にちゃんと見えています ゆでてもそのままでも あまりかわらないかな! お試しいただけて感謝です有難うございます (●’3)♡(ε`●)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする