簡単!トマト&いちごジャムの赤いオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトはヘタを除き、横半分に切る。
ジュレ状の種は除き、横方向5㎜幅にスライスする。 -
2
食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
裏面に、いちごジャムを塗り、1のトマトをのせ、グラニュー糖を万遍なく振りかける。 -
3
再度オーブントースターに入れて焼く(2~3分)。
トマトに火を通すが、水分が出る前に取り出して、完成!
きっかけ
パンが水分を吸うのが苦手な方は、パンをこんがり焼いてから、全てのトッピングをのせてもいいかと思います。 生野菜の酵素に期待したいですね(^_^)
- レシピID:1100018669
- 公開日:2018/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/07/18 08:43美味しくできました
いちごジャムの代わりにブルーベリージャムで作りました
レシピありがとうございました
おいしいです(^_^)