高菜風味な小松菜チキン焼きそば レシピ・作り方

高菜風味な小松菜チキン焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
あるもので、塩焼きそばです

材料(1人分)

  • 焼きそば 1人前
  • 鶏こま肉 80g
  • a中華粉末スープ 小さじ1
  • a醤油 小さじ1
  • a紹興酒 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 小松菜 2茎分80g
  • 高菜炒め 市販品 30g
  • 1個

作り方

  1. 1 小松菜は3センチに切り茹でて、流水を当てて絞る
  2. 2 フライパンを温め胡麻油を入れて鶏肉を炒め、高菜を次にいれ、麺をほぐしていれる
  3. 3 最後に小松菜をいれてa調味料を混ぜ盛り付ける
  4. 4 別のフライパンで目玉焼きを焼き、焼きそばにのせる

きっかけ

雨なのであるもので夕食です

おいしくなるコツ

辛めな市販の高菜炒めを利用するとよい 麺が固ければ大さじ1の水をまぶすとよい

  • レシピID:1100018665
  • 公開日:2018/03/21
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