ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(お鍋1個人分)
作り方
-
1
人参を半月切りにします。
玉ねぎはスライス、じゃがいもは乱切りにします。 - 2 鍋に油をひいたら玉ねぎを入れキツネ色になるまで炒めます。
-
3
人参、牛肉を入れ炒めます。
水を入れ半分蓋をして
中火で25分火にかけます。 -
4
じゃがいもを入れ10分ぐらい火にかけます。
火を止めてルーを入れ
混ぜます。
また火をつけてとろみが出るまで混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/06/03 14:47シンプルでいいですね。美味しいシチューができあがりました。